Um mögliche Fehlerursachen zu vermeiden, nutze bitte das originale Netzteil oder lade dein Gerät über USB am Computer auf. Bitte beachte, dass diese Anleitung nur zum Kalibrieren des Akkus gedacht ist. Li-Ion-Akkus, wie sie in Smartphones verbaut sind, sollten sonst möglichst zwischen 30 % und 80 % Ladestand gehalten werden, um eine längere Lebensdauer des Akkus zu erreichen.

• verwende dein Gerät, bis es sich von selbst abschaltet, da der Akku nicht kalibriert ist, wird der Ladestand nicht ganz stimmen
  • lasse den Akku ohne Unterbrechung voll aufladen
    • falls der angezeigte Ladestand weiterhin stark abweicht, wiederhole diesen Schritt
  • ein fehlerfreier Akku sollte nach 5-8 Ladezyklen wieder wie gewohnt funktionieren